あちゃー

151125_1031~01
肉まんならいいけど、そうじゃなくて
これ
田舎から持ってきたやつ。
中がこんなになっていた! がっくし★

でも御隣などにお土産に渡したのでなくてよかった。
もったいないから、ちまちまと綺麗な所だけ取って、
酢漬けにする。


こっちは今年の胡桃

151125_0900~01
割ると、中の脂身が 新鮮~~
ミルクのような白!
去年の胡桃のそれはやや黄色くなり、固くなってる。
でもそっちの方が私は食べやすい。

昨日一昨日と、胡桃をおやつ代わりに食べたせいか
今日のお通じはとっても宜しい♪ すっきり♪♪

夜はこれも、田舎から貰って来た白菜たっぷりの鍋にする。
冬は鍋だね。お酒も買って来た♪♪



,ふっ・・・平和だぜ 


=========




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

sakuragoromo

Author:sakuragoromo
 桜衣 もえぎ (仮の名)

退職してのんびり暮してます。
猫2匹と同居中。
趣味は着物で観劇・旅行 他。

時には三井式温熱療法師
温熱は良いですよ~。受けてみませんか?

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleRSSフィードsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる