2014_01
27
(Mon)14:33

ホットケーキ 

このところのマイブーム…ってもう古いか・この言葉(^^;

郷里の姉からどっさり送られてきている胡桃。
鬼胡桃というのか、小ぶりで殻が硬くて、割るのが手間で置いておいたのだが・・・

このごろホットケーキに入れて焼いて食している。

これが美味しい♪

おいしいとなると割る手間も楽しくて、ちょこちょこ焼いている次第。
木の実入りのパンとかは以前から好きだ。


140116_1214~01

牛乳の代わりに豆乳、テフロン加工のフライパンなら油もいらないし
カリッ・と当たる胡桃の歯ごたえがいい気分
今日は青汁パウダーを入れてみた。
青汁の苦みもまたおいしい。

普段、余り間食はしないのだが、
保存食用のホットケーキ粉の賞味期限が切れたので消費しているわけ。
後一回分程の量が残っている。胡桃は どっさりある。

…粉を買って来てしまうかも・・・







スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment